Gastronomía

Comidas tradicionales 

Ecuador es famoso por sus fabulosas frutas exóticas, su pescado y sus mariscos de alta calidad, así como por sus múltiples variedades de patatas. A lo largo y ancho del país es posible encontrar un amplio espectro de platos nacionales y regionales, entre los que destacan el ceviche de camarón, el maíz tostado, y empanadas horneadas rellenas con carnes condimentadas. Los más aventureros seguramente querrán probar el cuy (conejillo de indias) asado o la sopa de tronquito (pene de toro).

Si viajamos con el dinero justo no sería un problema ya que ofrecemos "meriendas" y "almuerzos" de 2$ en adelante en la mayoría del país, formado por un zumo de frutas naturales, sopa, un plato fuerte y un postre.
La dieta regular de los ecuatorianos es arroz, patatas y carne o pollo, acompañado siempre, de su respectivo ají. La mayoría de los platos suelen estar acompañados por una porción de arroz, ensalada y alguna variedad de patatas, en la Costa del país, acompañan mejor los patacones (plátanos verdes, aplastados y fritos) y en el Oriente le suele acompañar la yuca.
Otros platos omnipresentes en los restaurantes de "almuerzos" son el seco de pollo (pollo guisado acompañado de arroz y tajadas de aguacate); lomo salteado (bistec delgado de rez cubierto con cebolla y tomate); seco de chivo (cordero estofado servido con una porción de arroz y tortillas de maíz.

Mariscos
Pero el plato estrella del país es el ceviche, preparado a base de mariscos marinados en limón y cebolla. A este plato lo acompaña una porción de "canguil" (palomitas). la base del ceviche puede ser pescado, camarones, conchas, calamar o un mixto de todo ello.

Bebidas
Algunos de los principales zumos de frutas naturales, muy propias de Ecuador, son la naranjilla, el tomate de árbol, la mora, la guanábana, el maracuyá y la papaya.
La chicha es una bebida tradicional de los países andinos que se elaboran de maíz fermentado, arroz  o yuca. Lo elaboran generalmente las mujeres tras un proceso de fermentación incrementado con saliva, ya que mastican los ingredientes y lo escupen al recipiente donde se va fermentar. Pero esto no es del todo saludable por lo que se recomienda tomar otras chichas que no son elaboradas por este método y que son seguras de beber.
Pero la mayoría de los ecuatorianos suelen beber cerveza nacional, Pílsener (Ecuatorianamente refrescante).





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